Центральный офис: 8 (495) 782-60-64
Офис в Железнодоржном: 8 (925) 016-04-19
Город строит новую дорогу. 17.10.2014

Реконструкция и продление улицы Рождественская, идущие сейчас неподалеку от микрорайона «Центр+» - это только начало крупного транспортно-инфраструктурного проекта в Железнодорожном.

Новая внутригородская магистраль создаёт очень важную для города Железнодорожного альтернативу Носовихинскому шоссе для движения в широтном направлении. Она начнется, как продолжение на запад улицы Пионерская, от северного угла микрорайона «Центр+», пройдет между кварталами новостроек, далее через Ольгино по улице Третья, через Керамик по улице Свободы, и в перспективе выйдет на Носовихинское шоссе.

Жители микрорайона «Центр+» получат возможность прямого и быстрого выезда на Носовихинское шоссе уже за пределами Железнодорожного, близко к Москве. Кроме того, новая улица в будущем даст им и удобный выезд на проектируемую областную магистраль «Лыткарино – Томилино – Красково – Железнодорожный», которая соединится с Леоновским шоссе в Кучино.

От перекрестка улиц Пионерская и Пролетарская, реконструкция которого на сегодняшний день уже заканчивается, строители сооружают сейчас первый километр новой трассы, они должны сдать его уже к холодам.

Новая улица будет с двухсторонним движением, а ширина проезжей части составит 15 метров, как и у улицы Пионерской. Как сообщил начальник Управления по строительству и ЖКХ администрации Железнодорожного Александр Лисин, дорога строится на уже выделенные средства инвесторов, в полном соответствии с генеральным планом города.

А глава города Железнодорожного Тарас Ефимов подтвердил, что выход на Носовихинское шоссе скоро станет вторым этапом строительства.

Вернуться назад